Почему мы ходим в Горы?

Один из самых актуальных вопросов, как начинающих туристов, так и тех, кто ходит в горы уже давно. Он так же популярен, как вопрос о смысле жизни или вопрос, о том, что появилось раньше: курица или яйцо? 
Что же, мы выразим свою точку зрения, а Вам уж решать, соглашаться с ней или нет. 
 
Прелесть этого философского вопроса в том, что ответ на него лежит на поверхности.
 
Каждый человек находит в Горах для себя что-то свое — личное, что-то, что побуждает его возвращаться туда вновь и вновь. Это может быть что угодно, от чувства единения с природой и свободы, до возможности изолироваться от шаблонных социальных стандартов и статусов и быть самим собой. Это может быть возможность испытать себя и получить новые знания\навыки, это может быть попытка найти ответ на какой-либо вопрос и\или ситуацию. Это может быть желание побыть в кругу Людей. Это может быть просто необъяснимое стремление и ничего более.

И все же...

Почему мы ходим в Горы?
 
Потому что они играют нам самую прекрасную музыку в этом мире… Музыку нашей Души… 
Горы понимают нас и позволяют нам самим понять себя. Горы заряжают нас своей энергией и вдохновляют. Горы показывают нам, кто есть Человек на самом деле. 
 
А еще, они невероятно прекрасны и эта первозданная красота, либо влюбляет в себя с первого взгляда, либо не нравится вовсе. Третьего — не дано (вы либо пошли однажды в поход и ходите постоянно, либо пошли и не ходите более никогда). 
 
Но, если вы все же пошли (по своей инициативе и желанию), то маловероятно, что они вам не понравятся. Горы зовут лишь тех, кто близок им по духу.

Мы ходим в горы потому, что у каждого из нас есть на это своя причина

Суть этой причины в том, что мы испытываем и находим для себя в Горах