Три дня на вёслах

Близилась троица. Большой церковный праздник и дополнительных выходной день.
На горизонте четко вырисовывались контуры трехдневного сплава на каяках по Днепру с палаткой.
 
Провизия была закуплена, транспорт — арендован, а моральный дух команды плавно переходил с отметки «полная боевая готовность» в положение: «уххх, когда мы уже наконец стартуем?»
 
И вот он, день старта, погода — отличная и мы наконец отдаем концы в воду и отправляемся в наше долгожданное плавание.   
Идти по воде на чем-то не большом и ощущать волны своей пятой точкой (в самом буквальном смысле этого слова) это невероятно. 
Не скажу, что я поймал дзен от одного только плавания на каяке, но это очень умиротворяет, особенно, в те моменты, когда Днепр — спокоен, а ты набрав ход, ложишь весло на корму, опускаешь раскрытые ладони вводу и чувствуешь ее сопротивление каждым миллиметром своей кожи. 
Над головой светит солнце и нежно согревает тебя своим теплом, руки в воде испытывают приятную прохладу, а в голове — покой и порядок.

Мосты наше все

Дарницкий
Патона
Южный
Именно с воды вы можете увидеть мост так, как ни откуда более, да еще и со всех сторон сразу. Кроме того, вода под мостами не спокойная, так что проплывать под ними вдвойне интереснее. 
Близилось время обеда, мы причалили к острову и начали готовить себе пищу. И все было бы просто замечательно, если бы не оказалось, что всю тушенку (святая пища любого похода) мы оставили дома.

Ситуацию спасло только то, что мы, как любители покушать, не особо рассчитывали на тушенку и кроме нее набрали с собой мяса и прочих съестных припасов (коих могло хватить не на 3 дня, а на полноценную неделю умеренного питания)

Таким образом, восстановив калорийный баланс в организме мы отправились далее.

Вечерело...

После целого дня на веслах мы причалили к острову, и начали обустраивать свой быт. Поставили палатку, разожгли костер, приготовили ужин.
Кто-то отправился ловить рыбу, а кто-то просто молча наслаждался окружающей природой и тем, как плавно меняются краски на небе, и день уступает свое место ночи.
 
 

На следующее утро

Мы проснулись, позавтракали и отправились в путь, впереди был долгий летний день на воде, с рыбалкой и остановками на купания.
 
А вечером нас ждал великолепный закат, вкусный ужин и душевная беседа скитальцев, которые на три дня вырвались из бешеного ритма города, для того, что бы насладиться Жизнью и полюбоваться природой.

Возвращение домой

Говорят,  у каждого путешествия есть свое тайное назначение, о котором сам путешественник не имеет представления.
 
Что же, так сложилось и в этом случае. 
 
Наш хороший друг и компаньон по этому путешествию, по возвращению домой, задумал очень хороший благотворительный проект, который будет реализован в самое ближайшее время. Ссылка на проект будет доступна немного позднее, а пока скажем лишь, что это более 1000 км по воде и реальная помощь детям.