Подготовка к Походу

Активный отдых на природе и, в частности, полноценный поход в горы с палатками подразумевает под собой определенную физическую нагрузку.
 
Давайте разберемся к чему нужно быть готовым идя первый раз в горы и как собственно готовится 😉
Важную роль в процессе получения Вами удовольствия от похода играет Ваша физическая форма.
 
Для того, что бы спокойно поставить палатку в конце походного дня и наслаждаться окружающими горами вы должны быть «в тонусе»
 
 
 
Не волнуйтесь, это вовсе не означает что Вам нужно быть терминатором, для того что бы уверенно и хорошо чувствовать себя в походе. 

Для обычного похода в Карпаты вполне достаточно, если Вы ведете активный образ жизни и периодически бегаете

К слову, если вы занимаетесь в спортзале — не обольщайтесь и не думайте, будто Вам будет легко. Поход это скорее кросфит с привкусом марафона, соответственно, Вам нужно больше кардио нагрузок чем простого железа.
 
Сказанное выше означает лишь, что Вам будет гораздо комфортнее в походе, если Вы будете «спортивно подтянуты», это не означает, что, если Вы среднестатистический офисный работник и не бегаете по выходным марафоны, то в походе Вам будет дико сложно\невозможно. 

Чем лучше Ваша физическая форма - тем легче Вам смотреть на окружающую Вас красоту

Поверьте, это круто когда ты идешь и любуешься окружающей природой, а не упираешь свой взор под ноги и тащишь язык на плече 🙂 Однако, тут есть и обратная сторона медали:

Чем сложнее Вам физически - тем впечатления ярче

Если Вы сомневаетесь в том, хватит ли Вам физической формы для наших походов — не сомневайтесь. Наши походы рассчитаны под среднестатистических обычных здоровых людей, а некоторые из них без труда преодолеют даже дети ( к примеру: Свидовец — край горных озер
«Готовность» к походу не ограничивается одной только физической формой. 
 
Вам необходимо быть морально готовым к новому опыту и впечатлениям 😉
 
Это самая великолепная часть похода. Открывать в себе новые «двери» и разрушать блоки через преодоление себя.

Хотите секрет?

Если Вы хотите попробовать сходить в горы Вы уже готовы. 

Мы не говорим, что одного этого достаточно. Да Вам, местами, будет сложно, но природа и ее красота стоят того, ведь именно в контрастах и заключается прелесть Жизни. Истинную ценность вещей ощущаешь когда платишь за них и дело тут вовсе не в деньгах.

Попробуйте, это будет Ваш уникальный опыт и тотальная перезагрузка.

P.s. в рамках этой статьи мы говорили о обычных походах в горы (Карпаты, Турция, Сванетия). Это не имеет ничего общего с восхождениями на Кавказе (Эльбрус, Казбек, Тетнульд) и в прочих регионах. Альпинизм это совсем иная тема, которой мы посвятим отдельную статью.